¿Cómo transmitir la esencia del vino a través del diseño?

En 'Vino, Cultura y Gastronomía', el espacio de Denominación de Origen Uclés en Cadena SER de Tarancón, entrevistan a Carolina Villar, de Épica Branding, un estudio especializado en marca y diseño de packaging de vino

Cómo transmitir la esencia del vino a través del diseño

¿Qué hay detrás de una botella de vino? Es una pregunta que Lola Núñez, gerente de la Denominación de Origen Uclés, hace de manera habitual en el programa 'Vino, Cultura y Gastronomía' que cada jueves se emite en Radio Tarancón. En la última semana, hemos comprobado que detrás de una botella también hay mucha dedicación y sabiduría en torno al diseño. 

Carolina Villar, creadora de Épica Branding, un estudio especializado en branding y packaging de vino y de otros productos agroalimentarios, nos ha transmitido que hay numerosos elementos que comunican y que son decisivos para que las bodegas puedan hacer llegar el mensaje que quieren transmitir a los posibles consumidores: desde el nombre del vino al diseño de la etiqueta. El tipo de letra o el color pueden hacer decantar al consumidor. 

 

Escucha "'Vino, Cultura y Gastronomía' con D.O. Uclés (21/02/2019)" en Play SER