El pasado 1 de diciembre el Monasterio de Uclés acogió las VIII Jornadas Técnicas de Sostenibilidad de la D.O. Uclés con las que, desde hace 8 ediciones, esta denominación de origen, pionera en medir la Huella de Carbono y referente en materia de sostenibilidad, apuesta por ofrecer información y formación sobre materia sostenible.
En este artículo os dejamos las ponencias magistrales que se pudieron escuchar durante la jornada:
1 - Presentación del Plan Estratégico de Sostenibilidad de la Denominación de Origen Uclés - Lola Núñez Pinto, Gerente de la D.O. Uclés.

2 - CO2-AFP Strategy: estrategia de Economía Circular basada en la captura y reutilización del dióxido de carbono (CO2) del proceso de fermentación alcohólica - DR. Jorge E. Zafrilla Rodríguez, Facultad de CC. Económicas y Empresariales de Albacete, UCLM.

3 - Denominación de Origen Uclés: origen, presente y futuro - José Ramón Lissarrague, Profesor y Consultor en viticultura.

4 - ¿Qué es una certificación? El sello que confirma lo que es verdad - Ángel Arriaga García, Ingeniero Técnico Agrícola y Director Comercial de SOHISCERT (Sociedad Hispana de Certificación).
