VINO & CULTURA - Cuatro años de trabajo y más de 1.500 ejemplares investigados sobre la historia de las revistas gastronómicas

En 'Vino, Cultura y Gastronomía' entrevistamos a Nuria Blanco, periodista gastronómica que ha obtenido un sobresaliente cum laude en la Universidad Complutense de Madrid por su tesis sobre la evolución de las revistas gastronómicas en España

"El vino es una parte indisoluble del concepto de gastronomía"

La periodista gastronómica Nuria Blanco ha obtenido un sobresaliente cum laudetas presentar su tesis 'Génesis y evolución de la revista gastronómica en España: De la publicación de recetas a la especialización y consolidación de la revista gastronómica contemporánea en España'. En 'Vino, Cultura y Gastronomía', con la DO Uclés, Blanco ha desentrañado su trabajo de investigación que ha llevado a la autora a trabajar durante cuatro años, analizando más de 1.500 ejemplares, para aportar conocimiento sobre una faceta inédita: la historia del periodismo gastronómico. 

Lola Núñez, gerente de DO Vinos Uclés, ha felicitado a Nuria Blanco y ha destacado su logro: el sobresaliente unánime que pusieron como nota todos los miembros del jurado. Además se congratula porque en este trabajo también se recoja la presencia del vino en la evolución de las revistas gastronómicas. "El vino es una parte indisoluble del concepto de gastronomía", ha apuntado Blanco. 

En la entrevista, nuestras invitadas han charlado del cambio del papel al formato digital de los contenidos y de la situación actual del periodismo gastronómicoEscucha aquí la conversación completa: http://cadenaser.com/emisora/2017/03/09/radio_tarancon/1489061678_648429.html